GPJS GPJS

国際ワークショップ「越境する身体と知」Student Workshop:Bodies and Knowledge Across Borders

日時 2018.3.13~14
場所 ヘント大学MAP
主催 東北大学 日本学国際共同大学院
ヘント大学
交通
内容
ベルギーのヘント大学において、学生による国際ワークショップ「越境する身体と知(Bodies and Knowledge across Borders)」を行った。
日本から世界を/世界から日本を見据え、互いの学知の相対化と創造を目指した活発な議論が行われた。
ヘントはベルギー第三の都市で、落ち着いた美しい街。街のシンボルである聖ハーブ大聖堂には、ファン・エイク兄弟のあまりにも有名な神秘の子羊が掲げられている。
ヘントでの経験は、大いなる知的刺激と学びの喜びをもたらしてくれた。

参加大学:ヘント大学、東北大学
参加人数:教員14 学生39 計53