2023年度 文学部・文学研究科からのお知らせ

手続きや相談の窓口について

文学部・文学研究科の
研究室・施設使用等の注意事項(レベル0対応)

2023年4月1日
東北大学文学部・文学研究科

1. 引き続き感染症への警戒を怠らないようにしてください。
    • 体調の悪いとき、また、症状(発熱、咳、息苦しさ、倦怠感など)がある者、新型コロナウイルス感染症の検査陽性の者、同居家族に陽性者がいる者は、外出を控えてください。
    • 公共交通機関を利用して通勤・通学をする場合は、混雑する時間帯を避けてください。公共交通機関内ではマスク着用を推奨します。
  2. 文学部・文学研究科関連の建物内では、各人の判断でマスクを着用し、研究室内の換気に注意する、密となること避け人と人との距離をできるだけとる、手洗いや手指消毒を励行するなど、基本的な感染対策を講じてください。
  3. 学生・研究員等は、各専修・ 専攻分野の研究室、研究準備室、実験室、院生室、談話室等を使用することが可能です。ただし、感染防止には十分に注意してください。

*4月以降開催の催事については届出は不要になりました。